Введите адрес сайта в форму:

Введите название аккаунта в форму:

#

Введите телефонный номер в форму ниже:

+

Статьи ► Интернет-мошенничество

Как купить товар в интернете без риска

Возможности всемирной сети дали гражданам страны покупать товар, не посещая торговых точек. Такой способ удобен, прост и экономит массу времени. Но есть и обратная сторона – незащищенность и риск приобрести некачественный товар, а может и вообще его не получить.

Распространенные мошенничества с кредитными картами

В глазах мошенников и воров кредитные карты - это самая ценная добыча. Статистика показывает, что мошенничество с кредитными картами более чем в пять раз чаще происходит, чем все остальные мошенничества.

6 распространенных мошенничеств в социальных сетях

Подписчики, друзья, лайки, ссылки ... эти термины теперь являются частью нашей повседневной лексики. Однако наши друзья и знакомые не единственные люди, которые могут воспользоваться нашим растущим комфортом в социальных сетях - кибер-преступники и мошенники стекаются на эти сайты, пытаясь украсть вашу личную информацию и ваши деньги.

Как проверить, является ли интернет-магазин мошенническим?

Миллионы людей делают покупки онлайн каждый день. Количество интернет-магазинов на сегодня впечатляет, в интернете сегодня можно купить практически все, но также можно стать жертвой мошеннических магазинов. Чтобы не стать жертвой мошенников вы можете предпринять определенные шаги, которые помогут вам выбрать надежный магазин.

Киберпреступники используют социальные сети для мошенничества

Согласно новому исследованию, 53% логинов в социальных сетях являются мошенническими, а 25% всех новых регистраций в аккаунте - фальшивыми. Среди пяти ведущих стран с наибольшим количеством источников атак, Филиппины были крупнейшим источником нападений людей и ботов.

Подставные лица Вконтакте

Мошенники Вконтакте давно уж как стали завсегдатаями социальной сети. Скорей льды Антарктиды растают и погрузятся в недра бескрайнего океана, чем прыткие мошенники покинут просторы социальной сети Вконтакте.

Как стать миллионером?

От чтения завлекающих писем выигрывают только мошенники. Основная масса пользователей интернетом получает по электронной почте письма или рассылки, в которых содержатся множество привлекательных предложений.

Пирамида на айфонах!

Мошенники не дремлют и постоянно выдумывают новые схемы выманивания ваших денежек. И очень часто новое - это немного подзабытое старое, или все то же старое, но под новым углом, с учетом новых реалий.

«Онлайн-магазины» мошенники, основные признаки.

Сегодня трудно кого-либо удивить онлайн-магазинами мошенниками, которые в лучшем случае вместо оригинала пришлют подделку, а в худшем ничего не вышлют совсем.

Методы проверки сайта на мошенничество.

Сегодня как никогда количество мошеннических сайтов выросло до огромных размеров, мошенники придумывают все новые и новые способы и хитрости для обмана пользователей.

Как распознать интернет-мошенников

Век высоких технологий предоставил нам массу новых возможностей, о которых еще 5-10 лет назад и мечтать было сложно. Сегодня мы можем делать покупки, сидя на диване, осуществлять платежи электронными деньгами...

Перепосты в соц. сетях: как не стать помощником мошенников?

Социальная сеть – огромное сообщество людей, информация в котором молниеносно распространяется среди всех ее участников. Как показали исследования, информационный повод становится достоянием общественности уже спустя несколько минут.

Мошенничество в социальных сетях

Сегодня социальные сети – явление популярное во всех уголках земного шара. Но, увы, в первую очередь именно из-за этого их нельзя назвать безопасным местом для общения обычного пользователя.

Теория «шести рукопожатий», или Как не стать жертвой мошенников в сети?

Интернет – огромное пространство, очень плотно заполненное информацией. Но информация эта не может возникнуть сама по себе. Всегда существует некто, кто занимается ее генерацией.

Осторожно! СЕТЕВОЕ МОШЕННИЧЕСТВО. Основные виды.

Классифицировать Интернет-мошенничество как таковое весьма сложно, так как оно имеет массу разновидностей и подтипов, однако в некоторых случаях возможно разграничение по способу выуживания денег.

Осторожно! Обман в интернете при совершении обмена валют!

В России и СНГ всегда существовал такой вид заработка, как «лохотрон». В этой статье пойдет речь о таком виде обмана, как «Заработок на разнице курсов систем обмена валют».

Как распознать финансовые пирамиды в интернете?

Не так давно меня пытались вовлечь в одну пирамиду в интернете. Я даже не сразу и догадался, что это пирамида. Для этого пришлось вникать в суть этого дела.

Почтовики. Кто получает прибыль, а кто остается ни с чем.

Большинство новичков начинает зарабатывать в Интернете именно на почтовиках. Для них эта возможность кажется довольно привлекательной.

SMS – лохотроны, все о них.

Вышлите, пожалуйста, на короткий номер SMS сообщение..., и вы получите доступ к программе, определяющей местоположение любого абонента сети (Билайн, МТС, ТЕЛЕ2, и т.д.).

Виды интернет мошенничества.

Мошенничество в интернете можно условно разделить на четыре типа. Конечно, способов мошенничества в интернете гораздо больше и они порой намного изощреннее, здесь приведены лишь те, которые чаще всего встречаются.

0.0636