Доверие в Сети - Instagram Доверие в Сети - Instagram

Последние статьи

Как проверить, является ли интернет-магазин мошенническим?

Как проверить, является ли интернет-магазин мошенническим?

Лучшие приложения для iOS: musthave приложения для iPhone и iPad.

Лучшие приложения для iOS: musthave приложения для iPhone и iPad.

Лучшее программное обеспечение для очистки ПК 2020

Лучшее программное обеспечение для очистки ПК 2020

Опасности социальных сетей

Опасности социальных сетей

12 советов по безопасности в социальных сетях

12 советов по безопасности в социальных сетях

Введите адрес сайта в форму:

Введите название аккаунта в форму:

#

Введите телефонный номер в форму ниже:

+

5 самых распространенных мошенничеств с кредитными картами

5 самых распространенных мошенничеств с кредитными картами

Времена меняются, технология кредитных карт тоже. Но хотя перемены приносят пользу, мошенники и похитители личных данных также совершенствуются и сегодня имеют в своем распоряжении больше инструментов, чем когда-либо прежде. Чтобы противостоять постоянно меняющимся защитным мерам, мошенники придумывают все новые и новые способы обхода защиты кредитных карт.


К счастью, существует множество способов избежать кражи денежных средств с кредитных карт. Обсудим пять распространенных мошенничеств с кредитными картами, с которыми вы можете столкнуться в современной высокотехнологичной среде.


1. Кредитная карта - Скамминг

Мошенничество: Поищите в Интернете «скамминг кредитные карты», и не исключено, что вы увидите несколько новостей только за последние несколько дней. Это мошенничество происходит, когда на устройстве чтения карт установлено скамминговое устройство, предназначенное для незаконного считывания и хранения информации о кредитной карте. Они обычно используются в общественных местах, таких как супермаркеты или банкоматы на улице.


Чип-кредитные карты часто рекламируются как безопасное решение этой проблемы, но они не совсем защищены от скамминга. Устройства Shimming - обновленная версия типичного скаммингового устройства, которое разработано для получения информации с чип-карт, - стало горячей темой, служащей важным напоминанием о способности мошенников быстро перестраиватся под новые типы защит, использующих кредитные карты. Кроме того, карты с чипами обычно все еще имеют магнитную полосу, что означает, что они по-прежнему подвержены скаммингу. Здесь можно безопасно оформить займ на карту онлайн.


Решение: Изучите любые общедоступные устройства для чтения карт, которые вы используете. Если есть признаки взлома, по возможности поищите банкомат в другом месте. Также внимательно следите за активностью своего аккаунта после транзакции. Немедленно свяжитесь с эмитентом вашей карты и заблокируйте карту, если вы заметите что-то необычное.


2. Телефонное мошенничество

В телефонном мошенничестве есть много различий, но у них есть одна общая черта: они разработаны так, чтобы казаться срочными и заслуживающими доверия, чтобы заставить вас раскрыть вашу конфиденциальную информацию. Современные технологии позволяют злоумышленникам подделывать телефонный номер исходящей стороны, такой как банк или уважаемая компания, когда вы отвечаете на звонок. Некоторые мошенники даже звонили жертвам при подделке телефонных номеров правоохранительных органов и просили оплатить, чтобы исправить преступление, которое никогда не совершалось.


Решение: прежде всего, знайте, что подавляющее большинство официальных звонков не запрашивают конфиденциальные данные по телефону. Это особенно важно, когда дело доходит до правительственных учреждений, таких как полиция или налоговая служба. Если вы считаете, что звонок исходит из официально источника укажите, что вы хотите перезвонить по официальной горячей линии. Любой отказ при этом - это общий признак того, что вы имеете дело с мошенничеством.


3. Фишинг

Фишинг относится к мошенническим электронным письмам, отправляемым для извлечения конфиденциальной личной информации, такой как номера СНИЛС или платежные реквизиты. Фишинговые электронные письма часто ведут на кажущиеся официальные веб-сайты, где жертвы вводят эту информацию. Конкретные фишинговые мошенничества, на которые следует обратить внимание, включают, помимо прочего, электронные письма, призывающие вас решить проблему с вашей кредитной картой, или мошенничество в службе технической поддержки, где электронное письмо указывает, что учетная запись будет деактивирована, если вы не войдете в подтвердить вашу информацию.


Решение: Защитите себя от фишинга так же, как от мошеннического звонка. Не вводите конфиденциальную информацию где-либо, если вы не уверены, что это безопасно. Если вы не уверены в полученном электронном письме, обратитесь к отправителю по электронной почте с его официального сайта. У вас не должно возникнуть проблем с поиском точки контакта для поддержки клиентов.


4. Взлом электронной почты

Воры крадут электронную почту, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации, которую можно использовать для обналичивание кредитной карты. Вы можете быть особенно подвержены риску, если вы получаете на свой почтовый ящик банковские выписки и выписки по кредитным картам, которые часто включают номера счетов и другие данные, которые лучше хранить в тайне. К сожалению, это мошенничество является довольно распространенным явлением.


Решение: обратите внимание на свои кредитные карты и финансовые счета, чтобы идентифицировать ненормальную активность как можно скорее. Если вы часто получаете почту, содержащую конфиденциальную информацию, постарайтесь сохранить эту информацию на компьютере и удалить ее как можно быстрее из почтового ящика.

Постарайтесь уменьшить количество получаемой вами электронной почты с персональной информацией.


5. Мошенничества с публичным Wi-Fi

Всегда плохая идея - войти на банковский счет или провести финансовую транзакцию в незащищенной публичной точке доступа Wi-Fi. Веб-сайты с HTTPS-сертификатами, которые помечены как безопасные, защищают вашу информацию с помощью шифрования, но любой веб-сайт, домен которого читает только HTTP, оставляет всю информацию, которую вы отправляете.


Еще одно распространенное мошенничество, связанное с Wi-Fi, заключается в том, что хакеры создают точку доступа Wi-Fi, имя которой похоже на официальную точку доступа, чтобы обманывать посетителей. Такие точки доступа обычно устанавливаются, чтобы позволить оператору просматривать информацию, которая передается между подключенными устройствами и точкой доступа.


Решение: сохраните учетные записи и покупки в Интернете для домашнего Wi-Fi-соединения. Также, проконсультируйтесь с сотрудником, чтобы убедиться, что вы подключены к соответствующей точке доступа. Если необходимо произвести расчеты - рассмотрите возможность использования виртуальной кредитной карты. По сути, одноразовая альтернатива вашей реальной кредитной карте, виртуальная кредитная карта выполняет аналогичную функцию, не подвергая риску раскрытия персональных данных вашей учетной записи.


К сожалению, пока нет ни одного комментария.

0.0601