Доверие в Сети - Instagram Доверие в Сети - Instagram

Последние статьи

Список лучших бесплатных программ для оптимизации ПК

Список лучших бесплатных программ для оптимизации ПК

5 способов заработать в Интернет.

5 способов заработать в Интернет.

Как проверить, является ли интернет-магазин мошенническим?

Как проверить, является ли интернет-магазин мошенническим?

Лучшие приложения для iOS: musthave приложения для iPhone и iPad.

Лучшие приложения для iOS: musthave приложения для iPhone и iPad.

Лучшее программное обеспечение для очистки ПК 2020

Лучшее программное обеспечение для очистки ПК 2020

Введите адрес сайта в форму:

Введите название аккаунта в форму:

#

Введите телефонный номер в форму ниже:

+

Безопасность мобильных телефонов: все, что вам нужно знать

Безопасность мобильных телефонов:  все, что вам нужно знать

Мы используем наши телефоны для обработки и хранения пакетов персональных цифровых данных. Наша цифровая деятельность - от проверки банковских счетов до оплаты продукта сегодня происходит одним касанием экрана, отправки сообщений друзьям и родственникам по социальным сетям, удаленного доступа к рабочим сообщениям - превратила наши телефоны в золотой рудник личной информации. Больше информации о смартфонах и мобильных устройствах можно почитать тут.


Вероятно, к концу 2020 году в мире будет более 6 миллиардов пользователей смартфонов.


Насколько защищено ваше мобильное устройство? Легко забыть, что ваш мобильный телефон по сути является карманным компьютером и что, как и с любым устройством, которое может подключаться к Интернету, мобильные телефоны подвергаются риску кибератаки.


Хорошей новостью является то, что мобильные вредоносные программы все еще относительно редки, а общий уровень заражения составляет 8 процентов. Количество мобильных вредоносных программ превышает число атак на ПК 40-1, поскольку мобильные устройства работают в гораздо более специализированных системах, а вредоносные программы должны быть адаптированы к конкретной системе.


Однако количество вредоносных программ для мобильных устройств растет с угрожающей скоростью. По данным McAfee, в последнем квартале 2017 года число новых мобильных вредоносных программ увеличилось на 27 процентов.


Защита вашего мобильного телефона должна быть главным приоритетом, как для личного, так и для делового использования.


Типы мобильных вредоносных программ

Типы мобильных вредоносных программ, которым могут подвергаться пользователи, очень многочисленны и различны. Ниже приведены некоторые примеры:


Мобильные шпионские программы: эта форма вредоносного программного обеспечения может проникать в кажущиеся безобидными программы и тайно контролировать вашу деятельность, записывать ваше местоположение и похищать конфиденциальные пароли. Возможно, вы даже случайно предоставили приложению доступ к этой информации, когда загрузили ее.


Rooting malware. Эти вредоносные программы, являющиеся особенно опасной формой, получают root-доступ к скомпрометированному устройству, чтобы предоставить хакерам административные привилегии и доступ к файлам пользователей. Некоторые рутирующие вредоносные программы, такие как Ztorg, могут встраиваться в системные папки, поэтому даже после сброса настроек к заводским настройкам их невозможно удалить.


Трояны мобильного банкинга. С ростом популярности мобильного банкинга все более серьезной проблемой в мире кибербезопасности являются вирусы мобильного банкинга. В 2017 году мобильные банковские трояны атаковали около 260 000 пользователей в 164 странах. Злоумышленники маскируются под законное банковское приложение, чтобы привлечь пользователей к его установке, только чтобы украсть их учетные данные.


Вредоносное ПО для SMS-сообщений. Эта форма вредоносного ПО будет манипулировать мобильным телефоном для отправки текстовых сообщений с высокой стоимостью, зачастую без уведомления пользователя, пока он не получит шокирующий счет в конце месяца или не закончатся деньги на счету.


Как ваш мобильный телефон может быть заражен

Безусловно, самый распространенный способ заражения вашего устройства - это загрузка вредоносного приложения.


Киберпреступники могут внедрить код в существующее приложение и размещать его в стороннем магазине приложений со скрытыми вредоносными программами, чтобы пользователи, загружающие приложение, устанавливали вредоносное ПО на свои устройства.


Хакеры также используют известные уязвимости в операционной системе, поэтому крайне важно, чтобы вы постоянно обновляли свое устройство с помощью новейшего программного обеспечения.


Олдскульный метод отправки вируса с помощью поддельных электронных писем может также представлять угрозу для мобильных телефонов, и это распространяется на подозрительные тексты. Если вы нажмете ссылку в мошенническом письме или текстовом сообщении, оно, вероятно, отправит вас на фиктивный сайт и автоматически загрузит вредоносное ПО на ваше устройство.


Другой способ подвергнуть себя атаке - подключиться к общедоступной точке доступа WiFi. Поскольку общедоступный WiFi обычно не зашифрован, злоумышленники могут перехватить поток данных между пользователем и точкой доступа. Эта атака, известная как атака «человек посередине», позволяет злоумышленникам подслушивать любые разговоры, осуществляемые по скомпрометированной сети.


Как удалить мобильное вредоносное ПО

Если вы подозреваете, что ваш телефон может быть взломан, какие шаги вы можете предпринять для удаления вредоносного программного обеспечения?


Давайте сначала рассмотрим, как удалить мобильное вредоносное ПО с телефона Android.

Вам нужно начать с перевода телефона в безопасный режим. Вы можете сделать это, удерживая нажатой кнопку выключения, пока вам не предложат перезагрузить устройство в безопасном режиме. Безопасный режим отключит все сторонние приложения, поэтому, если вы обнаружите, что ваше устройство работает без сбоев, вы можете быть уверены, что вирус является причиной вашей проблемы.


Затем перейдите в настройки и в папку приложений. Отыщите приложение, которое, по вашему мнению, может быть виновником, или что-то, что вы не помните, скачивало. Вы можете удалить его вручную, нажав кнопку удаления.


Совет: иногда кнопка удаления будет серой и не будет реагировать, когда вы нажмете на нее, потому что вредоносное приложение предоставило себе статус администратора. В этом случае вам необходимо войти в настройки безопасности и деактивировать права администратора для рассматриваемого вредоносного приложения. После этого вы сможете удалить приложение из списка приложений.


Если вы все еще не можете удалить вредоносное программное обеспечение с вашего устройства, вам потребуется выполнить полный сброс настроек к заводским. Это можно сделать, зайдя в настройках телефона. Внимание это удалит все Ваши данные! Убедитесь, что вы сделали резервные копии всех важных файлов, прежде чем сделать это, так как вы не сможете впоследствии получить свои любимые фотографии и список важных контактов.


Как удалить вирус с iPhone?

Как объяснялось выше, вредоносные программы для iOS гораздо реже, чем вредоносные программы для Android, но такое все равно возможно. Даже в надежных приложениях хакер мог вставить свой вредоносный код. Пользователи, которые взломали свои телефоны, возможно, случайно загрузили вредоносное приложение.


Хорошая новость заключается в том, что структура системы iOS, которая ограничивает доступ к каждому приложению, предотвращает распространение и повреждение любого вредоносного ПО к другим приложениям или базовой операционной системе.


Это означает, что довольно просто увидеть, какое из скомпрометированных приложений вызывает сбои в работе вашего телефона. У вас будут проблемы только тогда, когда рассматриваемое приложение открыто.


Во-первых, посмотрите, есть ли в App Store более новая версия приложения, поскольку проблема могла быть обнаружена и решена в новом обновлении. Если нет, вам нужно будет полностью удалить приложение с устройства.


Если вирус проявляет себя как перенаправление на веб-страницу со спамом, вам также понадобится очистить историю и данные Safari.


Надеемся, что вы нашли эту статью о безопасности мобильного телефона полезной - и теперь вы знаете, что защита вашего устройства включает в себя гораздо больше, чем просто наклеивание защитной пленки и чехла на него!


К сожалению, пока нет ни одного комментария.

0.0610