Основные меры по защите интернет-платежей в ожидании новых смартфонов Apple

Основные меры по защите интернет-платежей в ожидании новых смартфонов Apple

Эта осень ознаменуется радостным событием для всех поклонников марки Apple, ведь недавно было объявлено о презентации новейшей линейки мобильных телефонов этой фирмы. По предварительной информации, серия будет состоять из четырех моделей смартфонов и будет отличаться от своих предшественников лучшими параметрами камеры, дисплея и поддержкой сетей пятого поколения. Ознакомиться подробнее с характеристиками долгожданного смартфона, а также заказать его можно по этой ссылке: https://stylus.ua/iphone-170/seriya:iphone-12-pro/.


Пока весь мир находится в ожидании электронной сенсации от Apple, имеет смысл провести время ожидания с пользой и поговорить о безопасности ваших финансовых сделок в интернете. Вряд ли найдется хотя бы один активный пользователь интернета, который ничего не оплачивал онлайн. Используемые платежными системами методы защиты информации непрерывно совершенствуются, однако каждый ввод наших платежных данных в интернете по-прежнему подвергает ваши счета вполне реальной опасности.


Безусловно, рядовому пользователю смартфонов нет необходимости вникать досконально во все технические нюансы, связанные с защитой информации. Это сфера компетенций поставщиков и провайдеров финансовых услуг, а также интернет-магазинов. Однако любому современному интернет-пользователю нужно выработать у себя несколько полезных привычек, которые помогут не нарушить элементарные правила безопасности. 


  • Чтобы контролировать операции по вашей банковской карте и по счету, нужно подключить смс-оповещение и интернет-банк. Так вы будете моментально получать информацию о всех действиях с банковской картой, счетом и даже о входе в интернет-банк. 
  • Существуют сайты непроверенной категории, которых нужно избегать. Адрес надежного сайта начинается с “https://”. Около адресной строки интернет-магазина должен располагаться знак закрытого замочка, что говорит о надежности продавца и передаче ваших данных в зашифрованном виде. 

  • Если есть выбор, нужно использовать авторизацию платежа по смс. При этом нужно обращать внимание на назначение платежа, присланное банком с проверочным кодом по смс.

  • На сайте надежного интернет-магазина должна быть указана маркировка одной из платежных систем: “Verified by Visa” или “MasterCard Securecode”. Это означает, что интернет-магазин работает в соответствии с международными стандартами защиты информации.

  • Золотое правило информационной безопасности: для интернет-платежей должна быть отдельная карта. Больших денежных сумм на ней держать не нужно. А данные вашей основной банковской карты, на которой лежат ваши сбережения или приходит зарплата, в интернете засвечивать вообще не нужно. Если ни разу не вводить данные банковской карты в интернете, это автоматически сильно повышает степень ее надежности.

  • Никто не должен знать данные вашей банковской карты! Их нельзя сообщать ни сотрудникам магазина, ни работникам банка.

  • При возникновении у вас сомнений в надежности интернет магазина, тогда расплачивайтесь через системы Apple Pay, PayPal и т.д., при этих способах оплаты вам не требуется сообщать данные вашей банковской карты.

  • Если бы у способов защиты информации был свой букварь, буквой “А” в нем точно был бы “Антивирус”. Устройства Apple оснащены встроенным антивирусом, а вот для более распространенной ОС Android можно приобрести антивирус у любой известной фирмы, производящей антивирусные программы.

Как видите, правила довольно простые и не требуют особенных технических знаний. Придерживаться этих полезных рекомендаций под силу пользователю с любым уровнем технической грамотности.