Доверие в Сети - Instagram Доверие в Сети - Instagram

Последние статьи

Почему Windows 7 остается одной из популярных ОС

Почему Windows 7 остается одной из популярных ОС

Как купить товар в интернете без риска

Как купить товар в интернете без риска

Как заработать в интернете на фрилансе?

Как заработать в интернете на фрилансе?

Распространенные мошенничества с кредитными картами

Распространенные мошенничества с кредитными картами

Новые виды мошенничества, связанные с коронавирусом.

Новые виды мошенничества, связанные с коронавирусом.

Введите адрес сайта в форму:

Введите название аккаунта в форму:

#

Введите телефонный номер в форму ниже:

+

Распространенные мошенничества с кредитными картами

Распространенные мошенничества с кредитными картами

В глазах мошенников и воров кредитные карты - это самая ценная добыча. Статистика показывает, что мошенничество с кредитными картами более чем в пять раз чаще происходит, чем все остальные мошенничества.


Что такое мошенничество с кредитными картами?

Мошенничество с кредитными картами, по определению, является мошенническим использованием кредитной карты, совершаемым путем кражи личных данных владельца карты. Благодаря изобретению интернета и бесконечному количеству сайтов электронной коммерции, которые пришли с ним, мошенникам с кредитными картами теперь легче, чем когда-либо, красть ваши данные.


В более простые времена - до появления Интернета - вы могли бы представить себе мошенничество с кредитными картами, когда человек, крадет вашу карту из вашего кошелька. Но в наши дни у мошенников есть арсенал хитростей, которые опустошить вашу кредитную карту, и большинству даже не нужна ваша физическая карта, чтобы сделать это.


Мошенничество без физической карты (CNP)

Мошенничество происходит без использования физической карты, в основном онлайн или по телефону.


Транзакции без карт становятся все более популярными, поскольку клиенты отказываются использовать свои физические карты и просто вводят свои данные для совершения покупки. Например, онлайн-покупка, сделанная при заказе чего-либо, является покупкой по CNP. Данные карты могут быть получены в точке продажи, например, когда они помещены в бесконтактный считыватель, вставлены в терминал продавца или использованы в банкомате.


Мошенничество с отсутствием карт является основным источником мошенничества с кредитными картами, на его долю приходится 85% всех случаев мошенничества (включая дебетовые карты).


Вредоносные и фишинговые атаки становятся все более изощренными, поэтому относитесь к нежелательным сообщениям электронной почты и текстовым сообщениям от людей, которых вы не знаете, с подозрением. Не нажимайте на предоставленную ссылку. Будьте предельно осторожны с данными кредитной карты онлайн и не говорите слишком громко, читая их по телефону. На самом деле, просто будьте осторожны с тем, кому вы позволяете читать оборотную сторону вашей карты в целом. После того, как они получат данные вашей карты, они смогут украсть абсолютно все ваши деньги с этой карты.


Скимминговое мошенничество

«Скимминг» - это когда специальное устройство крадет данные вашей кредитной карты со своей магнитной полосы и обычно происходит, когда устройство, известное как скиммер кредитной карты, подключено либо к банкомату, либо к терминалу продавца. Скимминг также может происходить, когда кто-то проходит мимо вас скиммером кредитной карты. Детали, полученные с помощью скимминга, затем могут быть использованы для создания поддельной.


Держите свою карту в пределах своего кошелька, и если банкомат выглядит как поддельный или устройство считывания карт выглядит подозрительно, сообщите об этом в банк и постарайтесь найти другой банкомат. Сложнее обстоят дела в магазинах с мобильными терминалами, постарайтесь не передавать в руки кассира карту, по возможности сами прикладывайте карту к терминалу.


Мошенничество с потерянной или украденной картой

Это должно быть само собой разумеющимся - если ваша карта была утеряна или украдена, то они могут использовать эту карту до тех пор, пока она не будет заблокирована, приостановлена или не достигнет кредитного лимита. Вы можете избежать самого серьезного ущерба (или всего этого), заблокировав или заморозив карту как можно скорее, позвонив в свой банк. Некоторые из них даже позволяют вам сделать это одним нажатием кнопки в своих приложениях для мобильного банкинга.


Если вы решите, что кредитная карта вам больше не нужна, не бросайте ее в мусорную корзину. Сначала заблокируйте карту, а затем лучше порежьте.


К сожалению, пока нет ни одного комментария.

0.0625